拦污设备
循环式齿耙清污机
循环式齿耙清污机

循环式齿耙清污机

      循环式齿耙清污机-齿耙式格栅清污机-循环齿耙式格栅清污机清污器是清污机工作装置的主要部件之一,清污效果的好坏很大程度上取决于清污器性能, 目前已生产的清污机的清污器按其形式和清污特点来分。
a.基本工作原理如右图所示:分绕栅回转和栅前回转两种机型
b.性能特点:无斗室(或称斗室开放),篦栅装置有利于清理较小、
阻塞型垃圾,优点是连续工作性能好。
c.工况适应性:工况适应单纯。详见《清污机选型参考表》
d.推荐为:城市供排水系统;污水处理厂;火电厂循环水;工业水处理等用途的清污机。
e.技术特色:根据工况条件和工作要求,选择栅前回转或绕栅回转机型,及不同类型的齿耙组合,可以达到很好的使用效果。
      附动齿搅动机构,防止底部泥沙淤积造成翻齿卡堵,减故障,有效弥补该型设备故障率高的缺陷。增加故障自检自排控制系统,减少故障?;叭斯づ懦墓ぷ髁亢图煨蕹杀?。
      循环式齿耙清污机主要设在大型取水口、污水及雨水的提升泵站、污水处理厂进水口等处,可连续自动阻拦和清除污水中细小的纤维及悬浮杂物,以确保水泵及其他设备的正常工作。适用于城市污水、纺织、皮革、食品、造纸、榨糖、酿酒及肉类加工等作为拦污设备。一般作为污水预处理的第二道(或第二道以后)格栅,常用做细格栅用,小规格最小间隙可达1mm。当单台宽度较大(B>1550mm)时,应考虑制作成并联机(即一个驱动装置驱动多组栅面)。
      在驱动机构传动下,链轮牵引整个环形格栅组以2m/min左右的速度回转;环形格栅组的下部浸没在过水槽内,栅耙齿携水中杂物沿轨道上行,带出水面;当到达顶部时,因弯轨和链轮的导向作用,使相邻耙齿间产生相互错位推移,把附在栅面上大部分污物外推,污物以自重卸入污物盛器内;另一部分粘、挂在齿上的污物,在回转至链轮下部时,清洗装置作反向旋转刷洗,把栅面污物清除干净。