拦污设备
反捞式格栅清污机
反捞式格栅清污机

反捞式格栅清污机

反捞式机械格栅清污机由机架、栅条、驱动装置、提升链、导向装置、清污耙齿、刮污清洁梳、水底栏栅等主要部件组成。反捞式格栅清污机工作时,固定于提升链上的清污耙板驱动装置的带动下,将水下格栅部分截留的污物捞上,防止泵和管道等被磨损或堵塞以利于后续流程顺利进行。反捞式格栅清污机和清污耙板依靠二侧提升链同步由栅前至栅后作回转运动,当耙板机体上部时,由于转向导轨及导轮的作用,污物依靠重力自行落下卸污。

主要特点

反捞式格栅除污机的设计结构紧凑、电气控制简单,便于实现自动化;耐蚀性优、能耗小、噪音低;除污动作连续、排污干净、分离效率高。

供货范围

反捞式格栅除污机的整机供货:包括架体总成、齿耙组合、传动机构(电机减 速机)、过扭矩?;ぷ爸?、清渣机构、底脚、水下链轮组合、栅条、备品备件等。

主要结构及工作原理

反捞式格栅除污机由架体总成、齿耙组合、传动机构、扭矩?;ぷ爸?、清渣机构、底脚、水下链轮组合、栅条等部件组成。

(1)格栅本体呈整体式结构,在厂内专用平台上组装、调试,空机试运行8小时后出厂。

(2)栅条采用定制扁钢。

(3)链条采用特制的宽链板不锈钢链条,链条的安全系数不小于6,并设有链轮张紧调节装置。在链槽中运转时,不需增加其他阻渣装置,即可有效防止栅渣缠入链槽,避免了卡阻现象。

(4)链槽内装设特殊材料垫层,既减小了运行时的磨擦阻力,又减小了运行噪声。<o:p>

(5)传动机构根据需要可采用轴装式回转减速机,并设机械过扭矩?;ぷ爸?。并配置张紧轮装置,拆装方便,外形精巧美观。<o:p>

(6)除污耙齿采用热铸冲压加工成形,齿形精度高,与栅条啮合准确,除渣干净彻底。<o:p>

工作原理

本机装有多个齿耙在链条组的驱动下作回转运动,使齿耙从下往上对格栅片做清污提污动作(齿耙链在栅条前作回转运行),捞取污水中飘浮物、草木、纤维、橡塑等固体垃圾,清污率大于95%。

根据用户需要,控制系统可实行全自动控制,一般由时间自动起停,并可根据用户要求配置。发生过扭矩会及时报警并立即自动?;?。在无人看管下照样进行工作。 

设备的可靠性及耐久性

反捞式格栅除污机,整机使用寿命在25年以上,无故障运行时间在5年以上,减速机、轴承:设备每年检修一次,使用年限不少于10年,电器装置:不少于10年,防护层:在5年以上。