反渗透系统设备
反渗透海水淡化设备
反渗透海水淡化设备

反渗透海水淡化装置

反渗透海水淡化装置就是利用反渗透原理来制造淡水的设备。

对透过的物质具有选择性的薄膜成为半透膜。一般将只能透过溶剂而不能透过溶质的薄膜视为理想的半透膜。当把相同体积的稀溶液和浓液分别置于一容器的两侧,中间用半透膜阻隔,稀溶液中的溶剂将自然的穿过半透膜,向浓溶液侧流动,浓溶液侧的液面会比稀溶液的液面高出一定高度,形成一个压力差,达到渗透平衡状态,此种压力差即为渗透压。渗透压的大小决定于浓液的种类,浓度和温度与半透膜的性质有关。若在浓溶液侧施加一个大于渗透压的压力时,浓溶液中的溶剂会向稀溶液流动,此种溶剂的流动方向与原来渗透的方向相反,这一过程称为反渗透 。

反渗透海水淡化装置首先是将海水提取上来,进行初步处理,降低海水浊度,防止细菌、藻类等微生物的生长,然后用特种高压泵增压,使海水进入反渗透膜,由于海水含盐量高,因此海水反渗透膜必须具有高脱盐率,耐腐蚀、耐高压、抗污染等特点,经过反渗透膜处理后的海水,其含盐量大大降低,TDS含量从36000毫克/升降至200毫克/升左右。淡化后的水质甚至优于自来水,这样就可供工业、商业、居民及船舶、舰艇使用。

应用范围

船只的淡水供应

海岛、海滨的淡水供应

海岛、海滨的工业用水

标准配制

卷式复合膜,单膜平均除盐率99.5%

5微米纤维过滤器

不锈钢多级离心泵

过滤器前后压力指示

高压泵压力指示

纯水、浓水流量计

可选配制

低压?;爸?

浓水反馈装置

浓水反馈流量表

盐度表

自动冲洗系统