填料類
彈性填料
彈性填料

彈性填料

彈性填料是在軟性填料和半軟性填料的基礎上發展而成的,它兼有兩者的優點。其結構是將塑料圓片壓扣改成雙圈大塑料環,將醛化纖維或滌綸絲壓在環的環圈上,使纖維束均勻分布;內圈是雪花狀塑料枝條,既能掛膜,又能有效切割氣泡,提高氧的轉移速率和利用率。使水氣生物膜得到充分交換,使水中的有機物得到高效處理。

彈性填料采用聚烯烴類和聚酰胺為材料,剛柔適度,絲條立體均勻排列呈輻射狀態,在有效區域內能全方位立體均勻舒展滿布,使氣水、生物膜得到充分混滲接觸交換,生物膜能均勻地附著在每一根絲條上,保持良好的活性和空隙可變性,在運行過程中獲得較大的比表面積和良好的新陳代謝。

彈性填料掛膜快、脫膜容易、生物膜生長更新良好、耐高負荷沖擊,CODcr去除率高、處理效果好,充氧性能好,可對氣泡進行多層次碰撞,密集型切割,可大大提高氧的利用率。氧的總轉移系數充氧能力及充氧動力效率,其充氧性能五項指標比目前國內通用的各類填料好,降低了動力消耗,結構新穎,有效比表面積大、不結團、不堵塞、使用壽命長,而且還可重復使用,生產性運行管理簡便。適應能力強,對低濃度的生活污水,中濃度的印染廢水,造紙廢水,含油廢水,高濃度的食品工業廢水,化工廢水等,都有較好的處理效果??曬惴河糜諍醚?、兼氧及厭氧處理工藝。

該填料篩選了聚烯烴類和聚酰胺中的幾種耐腐、耐溫、耐老化的優質品種,混合以親水、吸附、抗熱氧等助劑,采用特殊的拉絲,絲條制毛工藝,將絲條穿插固著在耐腐、高強度的中心繩上,絲條布置應呈立體狀,絲條表面應有微波紋,由于選材和工藝配方精良,剛柔適度,使絲條呈立體均勻排列輻射狀態,制成了懸掛式立體彈性填料的單體,填料在有效區域內能立體全方位均勻舒展滿布,使氣、水、生物膜得到充分混滲接觸交換,生物膜不僅能均勻地著床在每一根絲條上,保持良好的活性和空隙可變性,而且能在運行過程中獲得愈來愈大的比表面積,又能進行良好的新陳代謝,這一特征與現象是國內目前其他填料不可比擬的。

該填料與硬性類蜂窩填料相比,孔隙可變性大,不堵塞;與軟性類填料相比,材質壽命長,不粘連接團;與半軟性填料相比,表面積大、掛膜迅速、造價低廉。因此,該填料可確認是繼各種硬性類填料、軟性類填料和半軟性填料后的第四代高效節能新穎填料。