填料类
弹性填料
弹性填料

弹性填料

弹性填料是在软性填料和半软性填料的基础上发展而成的,它兼有两者的优点。其结构是将塑料圆片压扣改成双圈大塑料环,将醛化纤维或涤纶丝压在环的环圈上,使纤维束均匀分布;内圈是雪花状塑料枝条,既能挂膜,又能有效切割气泡,提高氧的转移速率和利用率。使水气生物膜得到充分交换,使水中的有机物得到高效处理。

弹性填料采用聚烯烃类和聚酰胺为材料,刚柔适度,丝条立体均匀排列呈辐射状态,在有效区域内能全方位立体均匀舒展满布,使气水、生物膜得到充分混渗接触交换,生物膜能均匀地附着在每一根丝条上,保持良好的活性和空隙可变性,在运行过程中获得较大的比表面积和良好的新陈代谢。

弹性填料挂膜快、脱膜容易、生物膜生长更新良好、耐高负荷冲击,CODcr去除率高、处理效果好,充氧性能好,可对气泡进行多层次碰撞,密集型切割,可大大提高氧的利用率。氧的总转移系数充氧能力及充氧动力效率,其充氧性能五项指标比目前国内通用的各类填料好,降低了动力消耗,结构新颖,有效比表面积大、不结团、不堵塞、使用寿命长,而且还可重复使用,生产性运行管理简便。适应能力强,对低浓度的生活污水,中浓度的印染废水,造纸废水,含油废水,高浓度的食品工业废水,化工废水等,都有较好的处理效果??晒惴河糜诤醚?、兼氧及厌氧处理工艺。

该填料筛选了聚烯烃类和聚酰胺中的几种耐腐、耐温、耐老化的优质品种,混合以亲水、吸附、抗热氧等助剂,采用特殊的拉丝,丝条制毛工艺,将丝条穿插固着在耐腐、高强度的中心绳上,丝条布置应呈立体状,丝条表面应有微波纹,由于选材和工艺配方精良,刚柔适度,使丝条呈立体均匀排列辐射状态,制成了悬挂式立体弹性填料的单体,填料在有效区域内能立体全方位均匀舒展满布,使气、水、生物膜得到充分混渗接触交换,生物膜不仅能均匀地着床在每一根丝条上,保持良好的活性和空隙可变性,而且能在运行过程中获得愈来愈大的比表面积,又能进行良好的新陈代谢,这一特征与现象是国内目前其他填料不可比拟的。

该填料与硬性类蜂窝填料相比,孔隙可变性大,不堵塞;与软性类填料相比,材质寿命长,不粘连接团;与半软性填料相比,表面积大、挂膜迅速、造价低廉。因此,该填料可确认是继各种硬性类填料、软性类填料和半软性填料后的第四代高效节能新颖填料。