加药搅拌设备
潜水搅拌机
潜水搅拌机

潜水搅拌机

潜水搅拌机又称潜水推进器,适用于污水处理厂的工艺流程中推进搅拌含有悬浮物的污水、稀泥浆、工业过程液体等,创建水流,加强搅拌功能,防止污泥沉淀,是市政和工业污水处理工艺流程上的重要设备:分为混合潜水搅拌机、潜水推进搅拌机

基本内容

潜水搅拌机 又称潜水推进器,适用于污水处理厂的工艺流程中推进搅拌含有悬浮物的污水、稀泥浆、工业过程液体等,创建水流,加强搅拌功能,防止污泥沉淀,是市政和工业污水处理工艺流程上的重要设备:分为混合潜水搅拌机、潜水推进搅拌机。

用途

适用与工业和城市污水处理厂曝气池和厌氧池,可用池中水循环及硝化、脱氮和除磷阶段创建水流等。

混合搅拌系列产品选用多极电机,采用直联式结构,能耗低,效率高;叶轮通过精铸或冲压成型,精度高,推力大,外型美观流畅,结构紧凑。

低速推流系列产品采用摆线针轮减速机,配备功率小,转速低,叶轮直径大,服务面积广。叶轮由聚胺脂材料和铝合金铸成,强度高,耐腐蚀性强,除了具有搅拌的功能外还能外还兼有推流和创建水流的作用。

潜水搅拌机的电机绕组为F级绝缘,防护等级为IP68。在污水厂的曝气系统中配合使用,可使系统能耗大大降低,且充氧量明显提高,能有效的防止沉淀。根据工艺要求,直联式潜水搅拌可配用导流罩。

潜水搅拌机用途及适用条件混合搅拌系列潜水搅拌机适用于各种水处理工艺和工业流程需要保持固、液二相或固、液、气三相介质均匀混合反应的场所。

适用条件

混合搅拌系列潜水搅拌机适用于各种水处理工艺和工业流程需要保持固、液二相或固、液、气三相介质均匀混合反应的场所。

维护与保养

1、安全预防措施

开始进行设备维护前,务必保证潜水搅拌机与电源切断并且无法被意外起动。为避免受伤,务必留意损坏和磨损的组件的状态

保证潜水搅拌机或其部件的稳定性,确保其不会滚动或倒下,以免造成人员伤害或物品的损坏。

2、检查周期与检查事项

检查周期

定期检查与维护可确保潜水搅拌机的操作更加可靠。下面的维护时间表建议何时应该对潜水搅拌机进行检修,何时应进行彻底检查(大修)。

检查事项

下列各项均需检查,必要时进行判断是否需要:

?更换所有磨损的组件;

?检查所有螺钉接头处;

?检查油量与油的状况;

?检查定子腔中是否有液体出现;

?检查电缆入口与电缆状况;

?起动装置的功能检查;

?检查旋转方向;

?检查起吊装置与导杆(间隙距离与磨损情况);

?检查电绝缘情况;

?更换为检查而拆卸的所有O型密封圈;

?检查并冲洗密封圈及周围。参见“建议检查”。

车间大修

修理车间要求有专门工具,并应由授权维修部门完成。修理车间的大修作业除了检查外,还应对下列各项进行判断是否需要:

?更换轴承;

注油与换油

潜水搅拌机的油室在出厂前,已注入适量的润滑油,该油应每年进行更换。

油室可能受压。请用一块布遮住油塞以免油溅出来。

换油应按下列方法进行:

将潜水搅拌机放在两根支架上或用行车将其水平吊起,使油室螺塞朝下,在螺塞下方放一容器用于接油。拧松螺塞,(如果注油孔螺钉也已松开,排油将更加容易)放出润滑油,然后用洗涤油清洗油室,再注入适量的润滑油(90号齿轮油或20号机械油),潜水搅拌机此时应保持水平位置。一般情况下应更换油孔螺钉的O型圈,然后将螺塞旋紧。

?更换轴承密封圈;

?换油;

?电缆入口处的密封圈情况,必要时更换水密电缆;

?更换机械密封。