加药搅拌设备
PAM一体化溶解加药装置
PAM一体化溶解加药装置

PAM一体化溶解加药装置

一、产品介绍

PAM加药装置是一个智能化、全自动、连续式一体化的絮凝剂溶配及投药装置,配制溶液浓度一般为0.1-0.5%。

PAM加药装置由供水系统、干粉投加系统、溶解熟化系统、控制系统、液体投加系统构成。

本装置是粉状高分子凝絮剂的全自动连续配置及投加系统。干粉絮凝剂从螺旋推进器内进入预混器与清水进行预混,被湿润的物料进入配制槽进行稀释,按要求浓度进行配制。

配制溶液从配制槽经熟化槽再进入储存槽,当储存槽液位处于高位时,配制过程自动停止,当溶液下降到中液位时,重新自动启动配料过程。配制槽和熟化槽均设置多桨叶搅拌器,充分保证絮凝剂的稀释和熟化。

本装置采用全自动控制系统,具有自动化程度高、性能稳定、工作可靠、简单明了。

PAM加药装置由以下几部分组成:

1、供水系统

2、干粉投加系统

3、干粉预混系统

4、一体化三槽式组合箱体

5、搅拌系统

6、自动控制系统

二、PAM加药装置准备工作

1、将箱体内部清理干净,不应有杂物和尘土。

2、检查加药装置是否安装平稳,用水平仪检查安装水平度,管道系统安装紧固无松脱或垂悬。

3、检查液位计是否灵活。

4、检查搅拌装置的搅拌轴与叶轮是否安装牢固,目视轴安装垂直度。

5、检查所有阀门开启情况和UPVC管道固定情况,阀门应开启灵活,管道应固定牢固。新的UPVC阀门初次开启时较紧,开启时用力应均匀,严禁大力扭动。

6、将所有活接头处重新拧紧一遍,以防漏水

7、在专业电工配合下,进行电气设备试运转:

1)、开启药剂投加系统,检查输送机、振荡器等设备运行是否正常。

2)、开启搅拌机,正常情况下,减速机应转动平稳,无异响,无震动。搅拌轴转动应垂直,不应有摆动。如异常,?;挪槲侍?。

3)、启动加药泵,观察叶轮旋转方向是否正确。如异常,?;挪槲侍?。

4)、加药泵工作一段时间后,用手摸电机外壳,观察温度升高情况,正常情况时,电机外壳发热,但不应烫手。如异常,?;挪槲侍?。

三、PAM加药装置运行操作

1、加药装置有一个独立的药剂投加装置及搅拌装置和加药泵。

2、在加药斗中加入药剂,并启动投加装置及进水系统。

3、开启搅拌机。

4、在开始投药之前,应确认管道畅通。

5、当药液进入最后一级储存槽后,起动加药泵,待转速正常后,徐徐打开加药泵出口处的球阀,然后调节加药泵流量到设计要求。

四、PAM加药装置维护

1、管道均为UPVC管,阀门均为UPVC球阀,故在开启和关闭阀门时宜缓宜轻,不允许强扭硬搬,否则会造成管道及阀门断裂。

2、加药装置正常工作时,盖板应盖实,以防异物进入药液箱内。

3、加药装置要保持清洁,不要把固体粉末药剂洒在装置上,更不允许堆积在闸门手柄上使其结垢不能转动,因此应经常进行冲洗,作到文明生产。

4、药剂应码放整齐,下部应垫高,不与地面直接接触,避免受潮,暂不使用的药剂不应开袋??蟮囊┘劣】煊猛?。受潮结成大块的药剂不应使用。

5、确保所采购药剂的质量,不应有较多不溶性沉渣。

6、定期清理药液箱,每隔一段时间例如一个月或一个季度,需将溶药箱放空清理一次。

7、当加药装置长期不用时,应放空里面药剂,并冲洗干净,同时应将泵内存液放空、

并用清水冲洗。

8、定期检查搅拌装置减速机油位,低于规定油位时,应及时补充减速机锂基润滑脂。(半年换一次)

9、定期检查电气设备接地情况,防止接地线松脱。

10、电机运行期间,经常检查电机运转及发热情况,如有异常声响、过度发热,应及时?;偶旃收?/span>