加藥攪拌設備
PAM一體化溶解加藥裝置
PAM一體化溶解加藥裝置

PAM一體化溶解加藥裝置

一、產品介紹

PAM加藥裝置是一個智能化、全自動、連續式一體化的絮凝劑溶配及投藥裝置,配制溶液濃度一般為0.1-0.5%。

PAM加藥裝置由供水系統、干粉投加系統、溶解熟化系統、控制系統、液體投加系統構成。

本裝置是粉狀高分子凝絮劑的全自動連續配置及投加系統。干粉絮凝劑從螺旋推進器內進入預混器與清水進行預混,被濕潤的物料進入配制槽進行稀釋,按要求濃度進行配制。

配制溶液從配制槽經熟化槽再進入儲存槽,當儲存槽液位處于高位時,配制過程自動停止,當溶液下降到中液位時,重新自動啟動配料過程。配制槽和熟化槽均設置多槳葉攪拌器,充分保證絮凝劑的稀釋和熟化。

本裝置采用全自動控制系統,具有自動化程度高、性能穩定、工作可靠、簡單明了。

PAM加藥裝置由以下幾部分組成:

1、供水系統

2、干粉投加系統

3、干粉預混系統

4、一體化三槽式組合箱體

5、攪拌系統

6、自動控制系統

二、PAM加藥裝置準備工作

1、將箱體內部清理干凈,不應有雜物和塵土。

2、檢查加藥裝置是否安裝平穩,用水平儀檢查安裝水平度,管道系統安裝緊固無松脫或垂懸。

3、檢查液位計是否靈活。

4、檢查攪拌裝置的攪拌軸與葉輪是否安裝牢固,目視軸安裝垂直度。

5、檢查所有閥門開啟情況和UPVC管道固定情況,閥門應開啟靈活,管道應固定牢固。新的UPVC閥門初次開啟時較緊,開啟時用力應均勻,嚴禁大力扭動。

6、將所有活接頭處重新擰緊一遍,以防漏水

7、在專業電工配合下,進行電氣設備試運轉:

1)、開啟藥劑投加系統,檢查輸送機、振蕩器等設備運行是否正常。

2)、開啟攪拌機,正常情況下,減速機應轉動平穩,無異響,無震動。攪拌軸轉動應垂直,不應有擺動。如異常,?;挪槲侍?。

3)、啟動加藥泵,觀察葉輪旋轉方向是否正確。如異常,?;挪槲侍?。

4)、加藥泵工作一段時間后,用手摸電機外殼,觀察溫度升高情況,正常情況時,電機外殼發熱,但不應燙手。如異常,?;挪槲侍?。

三、PAM加藥裝置運行操作

1、加藥裝置有一個獨立的藥劑投加裝置及攪拌裝置和加藥泵。

2、在加藥斗中加入藥劑,并啟動投加裝置及進水系統。

3、開啟攪拌機。

4、在開始投藥之前,應確認管道暢通。

5、當藥液進入最后一級儲存槽后,起動加藥泵,待轉速正常后,徐徐打開加藥泵出口處的球閥,然后調節加藥泵流量到設計要求。

四、PAM加藥裝置維護

1、管道均為UPVC管,閥門均為UPVC球閥,故在開啟和關閉閥門時宜緩宜輕,不允許強扭硬搬,否則會造成管道及閥門斷裂。

2、加藥裝置正常工作時,蓋板應蓋實,以防異物進入藥液箱內。

3、加藥裝置要保持清潔,不要把固體粉末藥劑灑在裝置上,更不允許堆積在閘門手柄上使其結垢不能轉動,因此應經常進行沖洗,作到文明生產。

4、藥劑應碼放整齊,下部應墊高,不與地面直接接觸,避免受潮,暫不使用的藥劑不應開袋??蟮囊┘劣】煊猛?。受潮結成大塊的藥劑不應使用。

5、確保所采購藥劑的質量,不應有較多不溶性沉渣。

6、定期清理藥液箱,每隔一段時間例如一個月或一個季度,需將溶藥箱放空清理一次。

7、當加藥裝置長期不用時,應放空里面藥劑,并沖洗干凈,同時應將泵內存液放空、

并用清水沖洗。

8、定期檢查攪拌裝置減速機油位,低于規定油位時,應及時補充減速機鋰基潤滑脂。(半年換一次)

9、定期檢查電氣設備接地情況,防止接地線松脫。

10、電機運行期間,經常檢查電機運轉及發熱情況,如有異常聲響、過度發熱,應及時?;偶旃收?/span>