加藥攪拌設備
PAC加藥設備
PAC加藥設備

PAC加藥設備

加藥裝置工藝原理:

自然水體中含有一定量的膠體粒子,他們在靜電斥力和布朗運動的作用下能夠克服重力影響,保持動態平衡,不會凝聚沉淀,進而影響水的濁度指標。常用的膠體粒子去除方法是向水體中投加高電荷離子或高分子物質,利用電性中和,吸附架橋、網捕等原理使膠體粒子脫穩、凝聚沉淀、令水質澄清。 常用的凝聚劑(助凝劑)包括鋁鹽、鐵鹽及相應的聚合物等等。流程概述

裝置主要包括藥液配藥系統、計量投加系統、安全系統環控制系統等四部分。固體藥劑加入溶藥箱內,然后按比例加入工業水攪拌溶解,由計量投加系統投加到投藥點。投加控制可采用手動方式。也可依據游動電荷測定儀或上位系統輸出的控制信號,進行隨動控制,自動投加。

加藥裝置適用范圍

市政給水、污水處理、火力發電原水處理、廢水處理。

加藥裝置的分類

1、化學補水、凝結水加氨系統

加氨系統可實現全自動控制;氨液的配制除手工配制外還可進行自動控制,當溶液箱液位低于設定值時,自動開啟溶液箱進水閥至高液位時自動關閉,加氨量的控制除手工控制外也可進行自動控制,經PLC程控系統進行PID運算后由變頻器控制加氨計量泵的加氨量達到全自動加藥的目的。

2、爐水加磷配鹽系統

磷酸鹽溶液的配制,將磷酸三鈉直接加入溶液箱加藥處,啟動攪伴機進行溶解,加磷酸鹽量的控制除手工控制外還可進行全自動控制,經PLC程控系統進行PID運算后由變頻器控制磷計量泵的量達到自動加藥的目的。

絮凝劑加藥選型注意事項

1、用戶選用加藥裝置時,首先根據系統需要投加溶液量來確定選用規格(包括計量泵參數、攪拌箱容積、溶液箱容積及現場條件),再根據投加情況、確定投加情況,確定投加方式。

2、根據需要選取加藥裝置各部件的材質(不銹鋼、碳鋼、非金屬材料)、計量泵型號(隔膜泵、柱塞泵)或向我公司提供所加藥劑的參數(名稱、濃度、溫度、密度、粘度、腐蝕性等)。

3、其他對加藥裝置的特殊要求。