加药搅拌设备
PAC加药设备
PAC加药设备

PAC加药设备

加药装置工艺原理:

自然水体中含有一定量的胶体粒子,他们在静电斥力和布朗运动的作用下能够克服重力影响,保持动态平衡,不会凝聚沉淀,进而影响水的浊度指标。常用的胶体粒子去除方法是向水体中投加高电荷离子或高分子物质,利用电性中和,吸附架桥、网捕等原理使胶体粒子脱稳、凝聚沉淀、令水质澄清。 常用的凝聚剂(助凝剂)包括铝盐、铁盐及相应的聚合物等等。流程概述

装置主要包括药液配药系统、计量投加系统、安全系统环控制系统等四部分。固体药剂加入溶药箱内,然后按比例加入工业水搅拌溶解,由计量投加系统投加到投药点。投加控制可采用手动方式。也可依据游动电荷测定仪或上位系统输出的控制信号,进行随动控制,自动投加。

加药装置适用范围

市政给水、污水处理、火力发电原水处理、废水处理。

加药装置的分类

1、化学补水、凝结水加氨系统

加氨系统可实现全自动控制;氨液的配制除手工配制外还可进行自动控制,当溶液箱液位低于设定值时,自动开启溶液箱进水阀至高液位时自动关闭,加氨量的控制除手工控制外也可进行自动控制,经PLC程控系统进行PID运算后由变频器控制加氨计量泵的加氨量达到全自动加药的目的。

2、炉水加磷配盐系统

磷酸盐溶液的配制,将磷酸三钠直接加入溶液箱加药处,启动搅伴机进行溶解,加磷酸盐量的控制除手工控制外还可进行全自动控制,经PLC程控系统进行PID运算后由变频器控制磷计量泵的量达到自动加药的目的。

絮凝剂加药选型注意事项

1、用户选用加药装置时,首先根据系统需要投加溶液量来确定选用规格(包括计量泵参数、搅拌箱容积、溶液箱容积及现场条件),再根据投加情况、确定投加情况,确定投加方式。

2、根据需要选取加药装置各部件的材质(不锈钢、碳钢、非金属材料)、计量泵型号(隔膜泵、柱塞泵)或向我公司提供所加药剂的参数(名称、浓度、温度、密度、粘度、腐蚀性等)。

3、其他对加药装置的特殊要求。