過濾設備
精密過濾器
精密過濾器

精密過濾器

眾所周知,在任何工況下,未經處理過的空氣含有很多雜質,如:水、銹、顆粒塵埃及油。如果不除去這些雜質,它們將導致額外的生產損耗、產品質量問題及高維護成本。壓縮空氣是大規模工業化生產的主要安全能源,提高壓縮空氣品質就是降低生產成本。所以就會使用精密過濾器來進行處理,減少成本。

工作原理編輯

精密過濾器,筒體外殼一般采用不銹鋼材質制造,內部采用PP熔噴、線燒、折疊、鈦濾芯、活性炭濾芯等管狀濾芯作為過濾元件,根據不同的過濾介質及設計工藝選擇不同的過濾元件,以達到出水水質的要求?;逡部裳∮每熳笆?,以方便快捷的更換濾芯及清洗。該設備廣泛應用于制藥、化工、食品、飲料、水處理、釀造、石油、印染、環保等行業,是各類液體過濾、澄清、提純處理的理想設備。

結構特點

精密過濾器具有納污能力高、耐腐蝕性強、耐溫好、流量大、操作方便、使用壽命長、沒有纖維脫落等諸多特點。

各種涂裝設備頂棉過濾及框架式、袋式過濾器,適用于精細化工,油品,食品醫藥,水處理等場合。

精密過濾器應用

用于各種懸浮液的固液分離,適用范圍廣,適用于醫藥。食品?;??;繁?。水處理等工業領域、各種涂裝設備頂棉過濾及框架式、袋式過濾器,適用于精細化工,油品,食品醫藥,水處理等場合。

罐體材質可分為玻璃鋼罐、碳鋼罐、不銹鋼罐,也可根據用戶要求制作。

精密過濾器特點

1、高效能去除水、油霧、固體顆粒,100%去除0.01μm及以上顆粒、油霧濃度控制在0.01ppm/wt;

2、結構合理,體積小、重量輕;

3、帶有防護罩塑膠外殼和鋁合金外殼可選擇。

4、三級分段凈化處理,使用壽命長 。

功能

1、 除去流體中的固體顆粒、雜質。

2、 應用于機械?;?,如鍋爐用水、液壓油過濾,抗燃潤滑油過濾,氣動工具上對氣體的過濾。

3、 生產中對成品及半成品的過濾。

4、 確保產品對原材料的過濾,對原材料的質量要求。

5、 捕捉性過濾,生產過程中過濾后的母液可獲得更為純凈、明亮的結晶產品。

6、 在制取純水方面可作為電滲析、反滲透、離子交換的前級處理??殺Vに幕胱切∮?/span>1度,降低總污染指數,并對細菌、鐵離子、色度的去除有一定的效果,能使電滲析、反滲透穩定運行,作為離子交換前的處理可減少樹脂的污染,延長樹脂的清洗期。

7、 在飲料、制酒方面可使水質清晰、透明度高,提高其質量和延長存放時間。

8、 在制取應用水能將江河水濾去污染雜質、再經徹底殺菌后飲用。

9、 在制藥和化工方面按精度作用捕捉性過濾回用。

精密過濾器材料

1、外殼:鋁合金;

2、防護罩:塑膠杯、聚碳酸脂、金屬杯、鋁合金;

3、濾芯材料:B、C系列環保特殊纖維、不織布;D系列、

4、 液位指示器、金屬杯、PV。[3]

過濾器選型的一般原則

1、進出口通徑

原則上過濾器的進出口通徑不應小于相配套的泵的進口通徑,一般與進口管路口徑一致。

2、公稱壓力

按照過濾管路可能出現的最高壓力確定過濾器的壓力等級。

3、孔目數的選擇

主要考慮需攔截的雜質粒徑,依據介質流程工藝要求而定。各種規格絲網可攔截的粒徑尺寸查下表“濾網規格”。

4、過濾器材質

過濾器的材質一般選擇與所連接的工藝管道材質相同,對于不同的服役條件可考慮選擇鑄鐵、碳鋼、低合金鋼或不銹鋼材質的過濾器。

5、過濾器阻力損失計算

水用過濾器,在一般計算額定流速下,壓力損失為0.521.2kpa

適用范圍

精密過濾器被廣泛應用于制藥、化工、食品、飲料、水處理、釀造、石油、印染、環保等行業,是各類液體過濾、澄清、提純處理的理想設備。

具體應用行業

1、反滲透(RO)、納濾(NF)、超濾(UF)、電滲析(EDI)等系統保安過濾及終端過濾;

2、液體有機制品、高純化學品、油田回注水、鍋爐補給水、化學試劑、濃藥等過濾;

3、微電子、電子、半導體工業用高純水預過濾、終端過濾;

4、滴眼液、醫藥針劑、大輸液、中草藥藥液等過濾,生物制劑提取、提純、濃縮;

5、其他行業,如油類精制、印染、生物工程、紡織行業的給水以及廢水處理、科研實驗的過濾等行業。

6、生產或生活廢水處理及中水循環再利用過程中的預處理過濾或保安過濾;[4]

7、啤酒、白酒、葡萄酒、黃酒及其他果酒的過濾,純生啤酒除菌過濾(替代巴氏滅菌);

8、飲用純凈水、果汁、茶飲料、礦泉水、保健飲品過濾;

精密過濾器又稱保安過濾器,一般設置在壓力容器之前,以去除濁度1度以上的細小微粒,來滿足后續工序對進水的要求;有時也設置在整個水處理系統的末端,防止細小微粒(如破碎的樹脂)進入成品水。